重庆大学国际合作与交流处
首页
首页 / 正文

国际处国际学院调研土木工程学院国际化工作
  • 时间:2017-03-06
  • 发布者:叶蕾
  • 访问量:


2017年3月3日上午10点,国际合作与交流处处长许骏和国际学院副院长(主持工作)黎静带队到土木工程学院调研国际化相关工作。土木工程学院院长杨庆山教授带领院主要领导班子和部分学术骨干教师出席了调研工作会。

杨庆山首先对国际处和国际学院的调研表示欢迎和感谢。张川副院长介绍了土木学院2016年国际化工作的主要成绩和2017年工作要点。土木学院先后与西澳大学、香港理工大学等学校相关院系签订了院际协议,主办了国际工程发展战略高端论坛,完成了英文主页、英文宣传手册的设计制作,并在兼职教授聘请、教师赴国(境)外参加学术交流和学术会议、学生国外访学项目等方面都取得了可喜的成绩;2017年学院将重点在国际夏令营、国际班、师生出国(境)交流、中外合作办学和完善国际化工作激励措施等方面继续努力。


    2017-03-03 102326.jpg


许骏感谢土木工程学院对国际化工作的支持,介绍了我校中外合作办学的相关情况。他表示,今年力争在中外合作办学项目上有新的突破,按有关协议,下一个拟增加的合作专业就是土木工程专业,希望学院提前做好前期准备工作。


    2017-03-03 104127.jpg

黎静介绍了来华留学的相关政策,并表示将大力支持学院提出的国际夏令营和国际班的计划,今年可重点推进国际夏令营,扩大宣传,为来年国际班的正式招生打下基础。

国际处副处长陈颖介绍了学生出国交流项目和港澳台交流的相关信息和政策,鼓励学院积极拓展院际合作交流渠道,申报对港澳台交流和国家留学基金创新人才国际合作培养等项目,选派更多的学生出国(境)交流学习,并表示国际处在学院拓展合作渠道方面将从政策和资金上给予大力指导和支持。国际处副处长叶蕾解读了因公出国境的最新政策,并希望学院能多加宣传,确保每一位教学科研人员准确了解相关要求。随后双方还就教育输出、国际化评价指标、英文主页建设等问题展开了讨论。

国际处港澳台与综合事务科科长孙为群、专家交流科科长高翔、出国境管理科科长周弢、国际学院院办主任龙庆会、留学生办公室主任覃明峰等参加了调研。