重庆大学国际合作与交流处
首页
首页 / 正文

太原理工大学梁卫国副校长一行来校调研国际化建设工作
  • 时间:2017-03-31
  • 发布者:王虹
  • 访问量:


2017年3月30日上午,太原理工大学副校长梁卫国、国际合作处处长李瑞丰、国际教育交流学院副书记(主持工作)张永忠等一行6人来访我校,调研学校国际化建设工作。刘汉龙副校长及国际处、国际学院相关人员参加调研。

 

    P1060945_副本.jpg

   

国际处处长许骏首先介绍了我校2016年在学生派出、专家引智、校际合作与交流、中外合作办学、因公临时出国境管理以及港澳台合作与交流等方面的工作情况。国际学院副院长(主持工作)黎静详细介绍了我校来华留学和孔子学院工作。

随后,与会双方就中外合作办学、111引智基地建设、外事服务中心设置、来华留学生管理等问题进行了深入交流。


P1060957_副本.jpg


最后,刘汉龙副校长代表学校对梁卫国副校长一行来校调研交流表示热烈欢迎,并在介绍我校的历史沿革、人才培养、师资队伍建设、科研工作的基础上,着重阐述了国际化建设的工作经验和发展思路。刘汉龙希望两校继续加强交流与合作,共同推进国际化建设的新发展。