国际合作与交流处召开海外优秀人才国际交流座谈会

发布时间:2023-03-27作者:点击量:[]

2023年3月23日下午,国际合作与交流处在主教314召开海外优秀人才国际交流座谈会。来自8个学院及国家重点实验室的10名优秀归国青年人才畅谈了对国际化工作的意见与建议。国际处处长黄河,副处长高翔、杨波,学者事务科全体工作人员参加会议。

黄河简要介绍了近几年学校国际化工作的整体情况。他表示,“人才培养、科学研究”是学校的中心要务,国际化工作的本质正是服务于此。此次座谈会的目的是为了加强交流、听取意见,打通学校国际化发展中的痛点堵点”。

随后,与会老师就国际科技合作项目、招生引智、学生国际化培养、教师出国、举办国际会议等工作进行了深入研讨和交流。国际处一一回应了老师们提出的意见和建议。

此次座谈会加强了国际处与学校青年人才间的沟通交流,为更好开展学校国际化工作,服务“双一流”建设奠定基础。