兰州大学国际文化交流学院来校调研交流来华留学教育工作

发布时间:2023-07-04作者:陈颖点击量:[]

7月4日上午,兰州大学国际文化交流学院党支部书记陈泽斌、副院长黎春林、刘晓燕及各科室负责人一行7人来访我校,就来华留学生的教育与管理工作进行调研和交流。

留学生事务管理中心副主任陈颖代表中心欢迎陈泽斌一行的到访,介绍了我校来华留学生教育工作情况、面临的问题与挑战以及未来的工作思路。陈泽斌感谢重庆大学的热情接待和详尽的工作情况介绍与经验分享,表示受益匪浅。双方随后就来华留学生招生、教学培养、管理服务等工作中存在的难点、痛点进行了深入的交流与探讨。大家表示,后疫情时代高校来华留学教育工作迎来了发展新机遇,但同时也面临着新挑战,加强调研交流有助于高校同仁们增进了解,相互借鉴,开拓思路,共同促进新时代来华留学教育事业的发展。

重庆大学外国语学院国际中文教育办公室主任王晓燕、留学中心留学生招生科和留学生管理科相关负责人参加了调研交流。