重庆大学国际合作与交流处
项目资讯
首页 / 正文

关于选拔学生参加重庆大学Global Bridge系列之二十西班牙武康大学冬令营的通知
  • 时间:2017-11-24
  • 发布者:张睿
  • 访问量:

为输送更多我校优秀学生前往国外学习、交流,我校将每年组织推荐优秀学生参加国外合作院校组织的各类短期学习及文化交流项目,此系列在我校推广时将以Global Bridge系列名称推广。在Global Bridge系列项目运作中,具体项目由外方大学全权主办,我校仅负责推广和面试、提名(如外方大学要求)。学生报名需征得家长同意。学生务必在项目期间遵守国外法律、法规以及组织方的校规校纪,服从组织方管理;同时,注意自身的人身及财产等安全。参加项目的学生需自行评估项目及在国外学习、生活风险并购买保险(保险时效务必覆盖学生在外国所有时间)。本项目全称为:重庆大学Global Bridge系列之二十西班牙武康大学冬令营

本次西班牙武康大学冬令营的时间为:20181月,分为两周课程(122日至22日)和三周课程(122日至29日)。学生在学习项目结束后颁发结业证书,撰写学习总结,现将有关事项通知如下:

 

 

一、学校简介(供参考)

西班牙武康大学(Universidad Catolica San Antonio De Murcia),简称为UCAM,是一所西班牙综合性大学,有约16000名学生和大约1000名教授。大学提供26个受到欧洲和中国官方认可的顶级本科学科,45个研究生项目,17个博士项目和其他荣誉学位课程。

在西班牙,武康大学被公认为“体育大学”。该校与体育界保持密切联系,给众多奥林匹克运动员和体育精英提供奖学金,学生在大运会及联赛中取得的奖牌数量数不胜数。该校主张创新是经济发展的动力并基于此与众多权威机构签订了合作项目,如西班牙奥委会、西甲联赛等。学校拥有并管理着21支专业运动队伍,这在欧洲非常独特。武康大学是欧洲唯一一个拥有在国家顶级联赛拥有球队的大学(武康大学穆尔西亚篮球队在西班牙篮球联赛ACB)。

该校地处海滨穆尔西亚,温暖湿润,也是独特的西班牙文化体验地。该校与我校已签订合作协议,除欢迎我校学生参加冬夏令营外,每年可互派两位免学费交换生到对方学校学习一学期。

 

适合对象及项目优势

1本项目尤其适合爱好西班牙文化、西班牙语的各专业学生,以及爱好西班牙足球及体育的学生。

2参加本次冬令营的学生西班牙武康大学将给予同等条件优先录取为校际交换生的机会(免学费,每学期我校发布一次)。

 

三、报名条件

1、爱国守法,品德优秀,无违规违纪记录,在校期间综合表现优良的年满18周岁的全日制在校学生;

2、有良好的跨文化交流能力和较强的生活自理能力,大二及以上学生英文水平需四级合格及以上;大一新生英文上期期末成绩需在75分以上(如不申请学校资助可在此条申请条件上适当放宽);

3、身心健康,组织纪律性强,服从学校统一安排,能圆满完成此次交流学习任务,如期返回;

4、已持有护照,并且护照有效期在2018730日以后。

5、个人自愿,并征得家长同意。

 

四、项目情况

详情请见项目介绍PDF文件。

 

 

五、费用

  1)项目费用:两周1200欧元,三周1500欧元(包含课程费、项目中当地交通费、住宿、一日三餐、学术报告会)。其余费用学生自理。

  2我校奖学金资助额度为6000元人民币/,资助名额为10人。其余学生可全自费参加。

 

 

六、报名流程

1、申请学生请在报名时间内向国际合作与交流处项目科(A区二教103)递交报名材料。对方大学不接收学生单个报名,仅接受我校提名学生。

报名时间:即日起至2017125日下午5:30

2、报名材料:(一式三份)

《重庆大学短期出国交流申请表》(见附件)、学生证信息页复印件(包含照片页)、身份证复印件、护照复印件。(纸质报名材料需学院签字、盖章)

 

 

七、遴选

1、报名后,由学校组织甄选委员会进行筛选,甄选委员会按照“公开、公正、公平”原则对报名学生进行选拔,确定最终参加学生名单。(面试通知将在报名截止后2日内在国际处网站公布,请自行查看并按面试通知要求反馈确认参加面试信息,组织方将不再另行通知,未按规定按时参加面试者视为自动放弃)

2、经选拔拟参加学生名单将于国际合作与交流处网站公示3天,持异议的单位和个人需在公示日内向国际处(二教2103办公室)提出书面异议。如提出人对异议处理商议结果不认可,可向学生申述委员会申述。提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,提供有效的证明材料并在异议材料上签署真实姓名及联络方式;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。匿名材料举报和逾期提出的异议不予受理。

 

 

八、特别说明

1、申请者家庭应具备一定的经济能力,足以承担学生在外期间的所有相关费用。

2、申请学生应为身心健康并已完全征得家长同意,对在国外学习、生活风险有充分估计和判断,并自愿对参与本项目出国学习、生活意外负责。学生本人在派出前,学生及家长应签署海外学习承诺书并购买海外保险

3、为保障我校与外方大学合作的可持续性以及不造成名额浪费,获得提名后,非特殊情况不得拒绝赴外方大学学习,否则将作为不良申请记录一次作为申请校内其他出国(境)项目考评标准之一。

4 回国后学生需撰写不少于800字的项目报告并提交到项目负责老师处。

 

九、项目咨询

  国际合作与交流处:黄老师 张老师

  电话:65103021   65111006

  国际合作与交流处网址:http://intex.cqu.edu.cn

 

 

附件1:《申请表》

附件2:《项目介绍》

附件3:西班牙武康大学学校介绍

国际合作与交流处

20171124