重庆大学国际合作与交流处
支部工作
首页 / 支部工作 / 正文

国际处党支部组织学习十八届六中全会精神
  • 时间:2016-11-03
  • 发布者:
  • 访问量:

2016113下午,重庆大学国际处党支部在主教学楼515会议室组织全处党员同志集中学习领会十八届六中全会精神。会议由支部书记陈颖主持。

QQ图片20161103170126.jpg

大家首先学习了解了十八届六中全会召开的背景、会议的主要内容以及会议公告的主要精神,接着学习和领会了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件的主要内容和精神。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于1024-27日顺利召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立了习近平同志在全党的核心地位,首次正式在党中央全会公报上提出“以习近平同志为核心的党中央”。这反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党、全军、全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,具有重要意义。全会聚焦全面从严治党,标志着全面从严治党进入了新的阶段,党的建设迈上了新的台阶,党领导的伟大事业又翻开了新的一页。

QQ图片20161103170154.jpg

通过学习,大家深深领会到了中央新形势下加强和规范党内政治生活的必要性和重要意义。最后,许骏处长强调,作为高校外事战线的党员干部,我们必须进一步坚定理想信念,不断提高党性修养,始终把纪律和规矩挺在前面,以党章为根本遵循,以党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线指导我们的实际工作,勇于担当,甘于奉献,努力为全面推进我校“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。