重庆大学国际合作与交流处
支部工作
首页 / 支部工作 / 正文

国际处开展“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员活动
  • 时间:2017-01-04
  • 发布者:
  • 访问量:

根据学校党委和机关党委工作部署和要求,国际处党支部于2017年1月4日下午在二教2109会议室召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。学校党委常委、党委组织部部长李学静应邀参加本次会议。

 

本次组织生活会主要有四个议程。首先,支部书记陈颖副处长带领大家再次温习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。她要求大家将《准则》和《条例》牢记在心,对照《准则》和《条例》严格要求自己。接着,陈颖代表国际处党支部委员会作了党支部工作总结汇报。2016全年国际处支部共组织开展了14次组织生活会,学习了《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话、毛泽东同志《党委会的工作方法》、学校干部大会校长报告、学校十三次党代会报告、习总书记在纪念红军长征胜利80周年的讲话和在全国高校思想政治工作会议的讲话等文件。除组织生活外,支部还组织了全处员工学习了中央、重庆市、教育部以及学校的重要文件精神。通过学习强化了支部党员的理论学习,提高了党员及领导干部的政治理论素养,对做好国际处暨港澳台办实际工作具有一定的指导意义。为了开展好本次专题民主生活会和民主测评党员工作,国际处支部专门召开了支委会议,认真总结了支部存在的问题,讨论了整改方向。支部班子工作汇报结束后,也向党员们征集了关于改进工作的意见和建议。随后,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员工作。支部每位党员对照“四讲四有”合格党员标准开展自我总结和自我批评,支部其他党员本着实事求是、关心关爱、增进团结、促进工作的原则,进行相互批评,提出诚恳的意见和建议。批评和自我批评环节后,支部全体党员在民主测评表上进行了投票测评。

最后,校党委常委、党委组织部部长李学静对国际处支部专题组织生活会及民主评议活动作了总结讲话。她表示,国际处举办此次专题民主生活会和民主评议党员活动与实际工作结合密切,很有实效。国际处支部和党员对自己存在的问题认识深刻、到位,党员互评摆事实、态度诚恳、意见中肯,有利于支部和个人明确下一步目标。李学静提出了三点希望:第一,希望各位党员进一步按照《准则》和《条例》严格要求自己;第二,希望支部和党员同志将要求落实到行动中来,进一步发挥党员个人先锋模范和支部战斗堡垒作用;第三,希望在实际工作中深入贯彻落实高校思想政治工作的精神,坚持党对学校的领导,坚持全方位育人原则。