支部工作
首页 / 支部工作 / 正文

国际处党支部召开新学期第一次组织生活会
  • 时间:2017-03-02

2017年3月2日,国际处党支部召开新学期第一次组织生活会,研讨了2017年党支部重点工作、组织生活开展形式,讨论确定了入党积极分子,观看了《永远在路上》学习视频。

2017年,国际处党支部将重点按照上级党委要求,继续有计划地开展“两学一做”主题学习教育活动,切实做好党员发展工作。在开展“两学一做”主题活动中,要认真组织党员学习党章党规以及习近平总书记重要讲话精神,宣传、贯彻党的路线、方针和政策,学习和落实上级党委和学校党委的重要文件精神和工作部署,结合工作实际密切联系群众,发挥党员干部在工作中的模范带头作用和支部在推动处内整体工作中的积极作用。

与会的各位党员就创新组织生活开展形式、丰富组织生活内容等进行了热烈的讨论,大家结合实际工作提出了很多好的建议,譬如,与相关部门联合开展主题组织生活会、观看视频党课、开展党务知识竞答、政治术语中英翻译研讨等。支部书记提请大家平时利用工作之余多关注国际国内重要时事新闻、了解国际形势,特别是关注即将召开的两会的相关情况。

会议还讨论确定了2017年国际处入党积极分子人选,拟在处内公示后报机关党委备案。

最后,大家观看了中央反腐记录片《永远在路上》第一集并交流了观影体会。大家表示,影片反映了党中央加强全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,展示了反腐取得的重大成果,具有很强的警示和教育意义。作为基层党组织的党员,我们也要时刻保持清醒的头脑,不忘初心,严守纪律,筑牢理想信念,为学校的发展和国家的富强做出自己更大的贡献。