重庆大学国际合作与交流处
国家公派留学项目

关于日本横滨国立大学招收CSC硕士和博士生的通知
  • 时间:2017-12-11
  • 发布者:董小凡
  • 访问量:

日本横滨国立大学面向中国高校招收国家建设高水平大学公派研究生项目博士生,今年还会招收少量名额的国家公派硕士研究生项目学生。申请截止日期:201814日。

请有意申请的同学下载附件,了解项目要求,自行准备相关材料并向外方大学递交申请。

咨询联系方式:

International Admissions Office

International Education Division

Student Affairs Department

Yokohama National University

79-8 Tokiwadai, Hodogaya-ku, Yokohama 240-8501 TEL: +81-45-339-3176, E-mail: iao@ynu.ac.jp

URL: http://www.ynu.ac.jp/english/index.html

申请指南等资料可登陆以下网址进行下载: 

English: http://www.ynu.ac.jp/english/international/accept/china_government.html

Japanese: http://www.ynu.ac.jp/international/accept/china_government.html

 

日本横滨国立大学简介:创立于1947年,是一所本部位于日本神奈川县横滨市保土谷区的研究型国立综合大学。拥有约1000名教职工和约10000名学生,其中,本科学生约7500人,研究生约2500。该校在日本公立大学排名12位。

横滨国立大学的毕业生大多能进入日本社会的上层企业,使该校每年的入学竞争水涨船高,而其中的经济学部与经营学部更是作为走向金融行业的教育重镇,入学难度之大,堪称首都圈的名门,长年位居日本前20位的名次。横滨国立大学诞生过多位知名建筑师,其中西泽立卫于2010年获得普利兹克奖,为世界建筑学界最高荣誉。

 

国际合作与交流处

20171211