重庆大学国际合作与交流处
其他项目
首页 / 学生项目 / 其他项目 / 正文

(信息代发)2018 年度澳大利亚政府奋进奖学金项目
  • 时间:2017-05-05
  • 发布者:
  • 访问量:

一、项目简介:

奋进奖学金由澳大利亚政府推出并由澳大利亚教育和培训部(Department of Education and Training)负责管理。该奖学金的设立旨在巩固澳大利亚在教育与研究领域的杰出声誉,促进澳大利亚高等教育与科研机构的国际化进程,为国外的优秀人士赴澳以及澳大利亚本国优秀人士赴海外提供学习、从事研究和个人职业发展的各种机会。奋进奖学金所设奖项颇具国际竞争性,择优选拔,奖学金种类多样,金额丰厚。

奋进奖学金面向中国申请者提供众多奖项,其中学生类项目包括:

1. 研究生奋进奖学金(Endeavour Postgraduate Scholarship)-可赴澳攻读硕士或博士学位课程;

2. 研究学者奋进奖学金(Endeavour Research Fellowship)-申请人在攻读非澳大利亚硕士或博士学位期间可申请赴澳进行为期4-6个月的短期研究或在获得博士学位后,赴澳从事博士后研究;

3. 职业教育与培训奋进奖学金(Endeavour Vocational Education and Training (VET) Scholarship)-赴澳攻读澳大利亚文凭课程,高级文凭课程,或准学士学位课程。

奋进奖学金官方网站:http://internationaleducation.gov.au/endeavour

二、申请时间及方式:

2018年度澳大利亚政府奋进奖学金(Endeavour Scholarships and Fellowships)已于2017年4月19日开始接受申请,申请截止日期为2017年6月30日。

有意学生请自行下载通知附件并登录以上官网了解奋进奖学金的更多信息及有关申请条件、要求及方式,包括:2018年度奋进奖学金申请指南(2018 Applicant Guidelines),奋进奖学金申请常见问题答疑(Frequently Asked Questions (FAQs))和奋进奖学金在线申请系统指南(Step by Step Guide to the Endeavour Online Application System)。

三、校内手续咨询和办理

沈老师(重庆大学国际合作与交流处)电话:65103019

校内手续办理:

填写《重庆大学学生出国(境)交流学习申请表》和《重庆大学学生出国(境)学习交流责任书》(国际处官网“常用下载”里下载),之后打印,签字盖章后将纸质版交到国际处(二教A2103)。

请有意的在校大学生在参加项目前,仔细阅读本项目内容,并充分了解和预估赴海外学习交流的风险,报名需征得家长同意,家庭具有经济支付能力,能够负担本人参加项目所需的费用。

 

附件:2018年度澳大利亚政府奋进奖学金简介

 

                      (备注:以上信息源自澳大利亚驻华大使馆教育与研究处的邮件)

 

                                                                                重庆大学国际处