当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

泰国勿洞市孔子学院商务汉语班赴中国开展文化考察活动

发布时间:2023-07-03作者:点击量:[]

6月19日至25日,在泰方理事张源福先生(Mr. Sukchat Warakitbamrung)的带队下,重庆大学与泰国勿洞市政府共建勿洞市孔子学院商务汉语班学员一行12人赴重庆、成都两地开展文化考察学习之旅。

本次活动成员主要来自勿洞市孔子学院2020年首批《商务汉语》课程学员,除此之外,还有来自勿洞市华人社团管理、旅游酒店等业界的新学员。他们怀着对汉语和中国文化的热情,踏上了赴华学习之旅。陈文带领学员们参观了重庆大礼堂、中国三峡博物馆、重庆市规划展览馆,游览了解放碑和洪崖洞等重庆新老山城人文景观,以及磁器口古文化历史街区。此外,还考察了成都公交集团的旅游巴士项目,在锦里体验了端午节中国传统文化,听茶艺老师讲解中国茶道,学习中国茶文化。

通过本次文化考察学习,孔院学员们实地感受了重庆成都两座城市的风貌,领略了独特的巴渝文化,增加了对中国文化和旅游经济的了解。学员们深深感叹中国现代化发展的巨大成就,表示将进一步学好汉语,提高商务汉语交流能力,积极融入中泰经济的合作交流之中。