当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

比萨孔子学院新任志愿者教师岗前试讲及交流活动顺利开展

发布时间:2023-09-28作者:点击量:[]

为帮助新任国际中文志愿者教师熟悉当地的汉语教学情况,提升志愿者教师整体教学水平,重庆大学与意大利圣安娜大学共建比萨孔子学院于当地时间926日成功开展了2023年新任国际中文教育志愿者岗前试讲及交流会。

孔子学院中方院长黄赟琳、孔院秘书琳达、公派教师黄聆及全体志愿者教师参加了本次交流会。本次活动共有5名新任志愿者教师进行了试讲。在试讲环节,5名志愿者教师都通过PPT展示、自制小卡片、趣味互动游戏等丰富多彩的方式呈现教学内容,充分展现了专业素养和良好的教学基本功。试讲过程中,在座新老教师现场模拟了汉语课堂上可能会发生的特殊情况,考察新教师的临场反应能力,并在每位新教师试讲结束后,耐心地提出针对性的建议。

在随后的交流环节,新老教师高效互动交流。新任志愿者教师提出教学疑惑,黄聆老师和留任志愿者教师一一解答并积极分享教学经验,为新任教师详细介绍意大利文化习俗、教学方案、教学进程及本土教学方法。新教师纷纷表示受益匪浅,在各位老教师的指导下,更有信心迎接接下来的教学任务,今后将多听多看多钻研,向前辈学习,努力提升自己的教学技能,争做优秀国际中文教师。

比萨孔子学院一直坚持以促进汉语语言教学、宣传中国文化为重心的工作目标。通过本次新任教师的试讲和新老教师的经验交流活动,新老教师相互学习、共同进步,共同提升教学水平。相信在新老教师的共同努力下,比萨汉语教学事业将推向更高的层次。

比萨孔院李鑫宇 供稿