当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

比萨孔子学院举办2023年“孔子学院日”活动

发布时间:2023-10-07作者:点击量:[]

当地时间930日上午,重庆大学与意大利圣安娜大学共建比萨孔子学院举办2023年“孔子学院日”活动,该活动旨在传播中国文化、增进民众对中国文化的了解,多年来已成为当地居民了解中国文化的重要窗口。

活动当天,孔院全体教师精心布置场地,准备了丰富多彩、形式多样的活动内容,包括文化展示、汉字讲解、书法体验、脸谱讲解、踢毽子、筷子夹豆子等诸多项目,旨在展示中文悠久历史以及中国文化的无穷魅力,传递语言联通、文化交融的温暖力量,为广大中文爱好者提供一场文化盛宴。

丰富多彩的文化体验活动吸引了当地居民、学生以及游客前来观赏体验,为当地民众提供近距离沉浸式体验中国传统文化的机会。现场体验者纷纷表示通过此次活动真切感受到了中华文化跨越时空、超越国度的魅力之所在。

孔子云:“德不孤,必有邻”,作为中外语言文化交流的重要平台,孔子学院为海外民众学习中文和了解中华文化发挥了积极作用。未来,比萨孔院将继续致力于传播汉语与中华文化,为中意双方搭建文化交流与互鉴平台。

比萨孔院 李鑫宇 供稿