当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

泰国勿洞市孔子学院与泰国南方大学举办“孔子学院日“中国名著阅读表演活动

发布时间:2023-10-09作者:点击量:[]

104日下午,泰国勿洞市孔子学院与泰国南方大学(Thaksin University)举办“孔子学院日”中国名著阅读表演活动。南方大学东方语言系中文专业90余名师生参加了活动。

在中泰老师精心指导下,南方大学中文专业的学生们以中国名著《西游记》为蓝本,以班级为剧组,选择第十五回 “蛇盘山诸神暗佑,鹰愁涧意马收缰”、第二十七回“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”、第四十一回“心猿遭火败,木母被魔擒”、第五十七回“真行者落伽山诉苦,假猴王水帘洞誊文”、第七十二回“盘丝洞七情迷本,濯垢泉八戒忘形”、第七十三回“情因旧恨生灾毒,心主遭魔幸破光“等章回进行舞台展演。在阅读原著、编剧、海报及舞台设计、排练和演出过程中,中文专业的大学生们用心体验中国名著所蕴含的文化元素和内涵,增强了进一步学好中文的信心。

南方大学东方语言系主任刘雅贤博士(Dr. Sitthichan Puangpaka)作为该活动的主要策划之一在发言中谈到,与勿洞市孔子学院合作开展中国名著阅读表演系列活动,让中文专业学生走进中国文化,提升了同学们综合运用语言的能力,促进了泰国大学中文专业教学的发展。(勿洞市孔子学院)