当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

勿洞市孔子学院举办第五届“孔院杯”汉语暨中华才艺比赛

发布时间:2023-12-12作者:点击量:[]

1130日,由重庆大学与泰国勿洞市政府共建的泰国勿洞市孔子学院、勿洞市教育局联合举办的第五届“孔院杯”汉语暨中华才艺比赛顺利举行。勿洞市市长Mr. Sagoon Lenglakkun、勿洞市教育局局长Mrs.Sirigan Janrat、勿洞慈善堂理事长许庆茂(Mr. Ching Mao Sae Si)、勿洞市孔子学院教学责任理事张源福(Mr. Sukchat Warakitbamrung)、孔院理事李丽云女士(Mrs. Ratana Wongnamroj)及当地12所中小学负责人一道,与160余名师生参加了比赛。

勿洞市市长Mr. Sagoon Lenglakkun在致辞中强调了中文在未来的重要性,希望学生努力学习好中文,提高汉语运用能力,为学业晋升、未来事业发展创造好的条件和机会。本次比赛共设6个项目:诵读《弟子规》、中文歌曲演唱、汉语讲故事、汉语演讲、《中国哲学家·孔子》主题绘画、书写和书法比赛等。经过现场竞技角逐,共有60余名学生分别获得一、二、三等奖励。诵读《弟子规》是今年比赛的新项目,同学们不仅锻炼了中文诵读能力,也通过参与比赛领会了中国国学经典中蕴含的美德文化。

本次比赛是疫情后,勿洞市首次线下举办汉语暨中华才艺比赛,吸引了爱好中文的学生们踊跃参与。勿洞市教育局和当地中小学非常重视,认真开展学校初选。比赛以赛促学,取得圆满成功。师生们纷纷表示希望明年再来参加比赛,让自己的汉语技能获得展示和提升,在比赛中获得成长。(勿洞市孔子学院)