当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

澳大利亚乐卓博大学孔子学院冬季研习营举行文化考察

发布时间:2023-12-15作者:点击量:[]

20231129日至1211日,重庆大学和澳大利亚乐卓博大学共同组织的澳大利亚乐卓博大学冬季研习营一行17人赴重庆、成都两地开展文化考察学习之旅。

冬季研习营团组成员先后参观了磁器口古镇、十八梯等古文化历史街区、重庆人民大礼堂和洪崖洞等极具特色的重庆新老山城人文景观,学员们深深体会到了古今交织中的巴渝文化。乘船两江夜游,让他们更加直观地欣赏重庆的美丽风光。

此外,学员们还在四川博物馆为文物驻足,在杜甫草堂和宽窄巷子领略成都的历史韵味,在大熊猫繁育研究基地与国宝们亲密接触,在成都人民公园喝茶品茶,将他们在课上学习到的中华茶文化付诸实践。

通过本次文化考察学习,研习营学员们实地感受了重庆和成都两座城市的风貌,领略了独特的巴蜀文化,增加了对中国文化和旅游经济的了解。学员们深深感叹中国现代化发展的巨大成就,表示将进一步学好汉语,提高汉语交流能力,促进中国与澳大利亚在文化、教育等领域的交流与合作。