当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

比萨孔子学院成功举办“云岭之南——探索云南”主题摄影展

发布时间:2024-02-23作者:点击量:[]

当地时间2024210日下午六点,由重庆大学与圣安娜大学共建的比萨孔子学院在比萨阿森纳电影院萨马蒂诺厅(Sala Sammartino del Cinema Arsenale)举办主题为“云岭之南——探索云南”摄影展开幕典礼。

本次摄影展旨在通过摄影师Fabio CappelliMariangela Iannotta的视角展示中国云南包括昆明、普者黑、丘北、广南、元阳、景洪、西丁、东川、八美、打洛等地独特的自然风光、多彩的民俗风情以及悠久的历史文化,增进意大利民众对云南省和中国文化的了解。

在开幕式上,圣安娜大学Antonio Frisoli教授致辞表示,云南是中国最具多样性和魅力的省份之一,其独特的地理环境和丰富的文化遗产吸引着来自世界各地的游客和学者。他希望通过这次摄影展,让意大利民众更深入地了解云南的美丽和魅力,促进两国人民之间的文化交流与友谊。

摄影师Fabio Cappelli也在开幕式上致辞,他表示感谢比萨孔子学院的搭桥之举,作为一名摄影师,他深知镜头背后所蕴含的责任与使命,他希望通过这次展览,观众们通过眼睛和心灵,跟随他们的步伐,重温他们所经历过的情感,从而激发观众对云南、甚至整个中国以及中国文化的兴趣。在致辞的最后,Fabio Cappelli也呼吁大家“订一张机票,出发去探寻一个精彩美妙的文化”。

开幕仪式后,比萨孔子学院为各位嘉宾与观众提供了丰富的中国特色美食,包括饺子、春卷等,为在场观众提供了一次视觉和味觉上的双重盛宴。本次摄影展得到了观者一致好评,他们表示本次活动“展现了云南的个性与魅力”,期待能看到更多介绍中国文化的活动。

此次摄影展将持续开放至223日,将有更多意大利民众前来欣赏这些精彩的作品,感受中国云南独特的魅力。比萨孔子学院也将持续推动中意文化交流,为两国人民之间的友谊搭建更多桥梁。

比萨孔院 李鑫宇