当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

比萨孔子学院成功举行2024年度首场中文水平考试

发布时间:2024-03-19作者:点击量:[]

当地时间2024316日,由重庆大学与圣安娜大学共建的意大利比萨孔子学院顺利举行本年度第一次线下中文水平考试(HSK)。本次考试涵盖HSK一至五级,共有65位考生参加。比萨孔院全体教师与意方工作人员琳达共同参与了考试的组织和监考工作。

315日,比萨孔院提前召开考务培训会,会上中方院长根据《中文水平考试管理手册》监考工作的相关规定和要求,为全体教师详细讲解考试流程、注意事项,明确考务分工、监考责任。

考试当天,各主考教师和监考教师提前到达考场组织、布置、测试考试设备等。上午9时,HSK考试准时开始。开考前,全体考务人员认真安排考生有序入场,仔细核对每位考生的身份信息,向考生介绍考试流程、考场纪律、答题方式与作答时间,并耐心帮助考生解决各种临时问题,以保障考试顺利进行。

比萨孔子学院每年组织两场HSK考试,始终坚持“以学生为中心”的原则,认真对待中文考试各项环节。未来,比萨孔院将不断完善考试服务工作,力求为当地考生提供优质的中文考试服务,满足考生进一步学习和考试需求。

比萨孔子学院 李鑫宇供稿