2023届来华留学毕业生欢送暨表彰会顺利举行

发布时间:2023-07-03作者:蔡忆点击量:[]

6月30日下午,重庆大学2023届来华留学毕业生欢送暨表彰会在主教学楼504会议室举行。学校国际处和留学中心相关领导、科室工作人员,外国语学院、经管学院、建筑学院等相关领导、教师代表、留学生班主任,以及2023届全体毕业生、留学生会成员等参加了活动。校友代表奥丽娅、高新区出入境支队长耿荣一等嘉宾应邀出席欢送会。活动由缅甸籍学生赵彬彬和尼泊尔籍学生库杉主持。

欢送会开场前播放了留学中心精心制作的毕业寄语视频,表达了对毕业生的美好祝福。随后,宋婉等4名泰国学生表演了优美的泰国传统祝福舞蹈,拉开了欢送活动的序幕。

留学中心副主任陈颖代表留学中心致辞。她对全体毕业生克服各种困难顺利完成学业表示衷心的祝贺、送上诚挚的祝福,并向毕业生提出殷切叮嘱,希望大家常怀感恩之心,以积极乐观的心态面对学习和生活中的挑战与挫折,永不言弃。最后,她勉励毕业生为推动母校的国际化发展、促进中外文明的交流互鉴以及共建人类命运共同体做出积极的努力和贡献。

外国语学院国际中文教育系龙藜副教授作为教师代表为毕业生送上祝福,她希望同学们秉持重庆大学“求知、求精、求实、求新”的学风继续前行,争创佳绩。

校友代表、公共管理学院2017级乌克兰籍校友奥丽娅回顾了在重大学习生活的点滴感悟,分享了毕业后在华工作的宝贵经验,鼓励学弟学妹们勇于挑战,拥抱未来。

土库曼斯坦籍本科生张小鹿和意大利籍硕士生李冰凤作为毕业生代表通过线上线下方式发言。他们生动地讲述了与重庆和重大的故事,表达了对学校和老师们的感谢,并表示今后将在工作中继续努力,争取做出成绩、做出贡献。

会上,国际处副处长叶蕾宣读了重庆大学关于表彰2022-2023学年来华留学生优秀毕业生的通报,外国语学院副院长李小辉为张小鹿(土库曼斯坦籍)等6名优秀毕业生颁发了荣誉证书。会议还为2022-2023学年艾布迪(也门籍)等11名重庆大学留学生会成员颁发了荣誉证书,以表彰他们为来华留学生教育管理服务做出的努力和贡献;为娜佳(俄罗斯籍)等6名2023届毕业国际学生校友联络员颁发了聘书,希望他们毕业后为母校和校友的共同发展发挥积极的纽带作用。

最后,卢旺达籍学生罗华、智利籍学生王拉酷和意大利籍学生吴士鸣以动听的歌声表达了对学长学姐们最深厚的情谊,在师生齐声合唱的《友谊地久天长》的旋律中,欢送会落下帷幕。

欢送会结束后,师生们在轻松、欢快的氛围中进行了自由交流。高新区出入境警官就毕业留学生关心的签证等问题提供了咨询服务。

一朝重大人,一生重大情。来自五湖四海的国际学子们相伴走过几个求学春秋之后,又将踏上新的征程,希望他们学为所用,在世界各地继续谱写新篇章,祝福他们!