当前位置: 首页  > 孔子学院  > 孔院动态  >  正文

比萨孔院组织中国电影节系列预热活动

发布时间:2024-05-27作者:点击量:[]

为迎接即将到来的第十三届中国电影节,进一步促进中意文化交流,重庆大学与意大利圣安娜大学和比萨高等师范大学共建比萨孔子学院近期于阿尔森纳(Arsenale)电影院成功组织了一系列丰富多彩的预热活动。

当地时间517日晚八点半,比萨孔院特别放映曾获第64届柏林电影节“金熊奖”的经典影片《白日焰火》。吸引了众多中意电影爱好者和学生前来观影。电影放映前,由达尼洛·索基亚(Danilo Soscia)主持的研讨会从电影艺术、社会背景、文化差异等多个角度对影片进行了深入解析,观众们积极参与提问,现场气氛热烈。

观影结束后,观众们纷纷表示影片令人印象深刻,剧情扣人心弦,充满了张力和情感冲击。一位观众表示:“电影叙事手法和演员的表演都很出色,这部电影让我对中国北部地区的方言、社会文化有了新的认识,非常震撼。”

520日,比萨孔院特别邀请意大利著名电影人赛尔乔·巴索(Sergio Basso)讲述他的戏剧之旅《我给你中国》(TE LA DO IO LA CINA)。在表演中,赛尔乔以其独特的演绎风格,向观众讲述了他与中国的故事,带领观众共同感受中国古老而又充满活力的文化。活动结束后,Pesenti高中学生表示:“这真是一个充满想象力和情感的世界,以后有机会一定要去中国深入体验中国文化。”

此次中国电影节系列预热活动不仅丰富了比萨孔院的文化活动内容,也为即将到来的中国电影节增添了亮点。六月比萨孔院还将继续举办更多丰富多彩的文化活动,进一步推动中意文化的深度交流与合作。欢迎广大电影爱好者和对中国文化感兴趣的朋友持续关注,共同体验这场文化盛宴。

比萨孔院 李鑫宇供稿